3月25日 玄米♡♡
どうも!じゅリンゴ🍎です!
(今日から日本語表記にしましたー)
昨日はブログ更新出来ませんでした…毎日更新を目標にしていたんですが( ˊᵕˋ ;)💦
どうぞ、お察しください…
玄米♡♡
明日は抗がん剤治療③
先週から、医者に体重が増えないように毎日体重をメモるように言われてましたが…
減らない!
見事に横ばい状態。
夜は炭水化物抜いてるのに…
引きこもって動かないからか…
スクワットしたりしてるんですけどね〜
極めつけ、日曜日ドーナツ食べたし…
うちのパパは甘党で気にせず食べても、不思議なくらい太らないんですが…
私はそうも行かず…それなのに私にも与えるんです💦
太っちゃ行けないのに…
でぶ専かっ!!
と言うと
「それは絶対違う!」
じゃあ、お願いだから買ってこないで、与えないでください⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
(食べなきゃいい話なんですが)
そこで!!
今日から玄米
もともと玄米大好きなんですが、久しぶりにまた始めようかと…
よく噛むと満腹感を感じやすいし、白米より栄養価高いですからねー(白米よりカロリー高いと聞いた事ありますが…)
玄米、一晩水につけないとダメとか、上手く炊けないとか言いますが、我が家の無印良品の炊飯器は玄米コースで白米より少し時間は掛かりますが、上手に炊けるのでまとめて炊いて冷凍します。
炊く時に塩ひとつまみ入れるのも重要。
明日は治療中に食べるように玄米おにぎり握って行こうかしら…
楽しみがないとね〜💦